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Truite et salade épicée au raifort

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1803 kJ/431 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • ½ cs de moutarde à l'ancienne
  • ¼ de cc de piment de Cayenne
  • 1 raifort (env. 350 g)
  • 250 g de tomates cerise
  • 25 g de germes de tournesol
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 4 truites bio (env. 250 g chacune)
  • 2 échalotes
  • 8 brins d'estragon
  • ½ cc de fleur de sel

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En réserve

  • vinaigre de vin aux herbes
  • huile de tournesol
  • sel
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation

Salade:

bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter le raifort, mélanger, laisser macérer brièvement. Incorporer les tomates et les germes juste avant de servir. Dresser la salade, parsemer de graines.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • sel, poivre, selon goût
  • ½ cs de moutarde à l'ancienne
  • ¼ di cc de piment de Cayenne
  • 1 raifort (env. 350 g), en fines tranches
  • 250 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 25 g de germes de tournesol
  • 2 cs de graines de tournesol, grillées

Poisson:

rincer les poissons à l'intérieur et à l'extérieur; essuyer, saler l'intérieur, remplir chaque poisson de morceaux d'échalotes et de deux brins d'estragon. Badigeonner les truites d'huile.Griller: faire griller les truites sur braises moyennes (env. 200 °C) env. 7 min sur chaque face, assaisonner.Propriétés de la recette: sans lactose, sans gluten

  • ½ cc de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 4 truites bio (d'env. 250 g chacune)
  • 2 échalotes, en quartiers
  • 8 brins d'estragon
  • ½ cc de fleur de sel
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