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Truites à la méditerranéenne

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1955 kJ/468 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 50 fines tranches de jambon cru
  • 1/2 cs persil plat
  • 80 g de tomates séchées à l’huile
  • 4 g truites (d'env. 250 g)
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • ail
  • poivre du moulin
  • de sel

Préparation

Poisson:

pour la farce, bien mélanger le jambon et tous les ingrédients, y compris les tomates. Ajouter 1 cs de l'huile réservée, assaisonner. Rincer l'intérieur et l'extér­ieur des truites à l'eau froide, éponger, saler à l'extérieur. Farcir les poissons avec la masse, couvrir et mettre au frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de jambon cru, en lanières
  • 1/2 mazzetto de persil plat, finement haché
  • 1 gousse d'ail, en fines lamelles
  • 80 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, finement hachées, 4 cs d'huile réservée
  • un peu poivre du moulin
  • 4 truites (d'env. 250 g)
  • 1/2 presa de sel

Pommes de terre:

mélanger les pommes de terre avec le reste de l'huile et les lamelles d'ail, assaisonner et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer la plaque du four, disposer les pommes de terre sur le côté de la plaque. Disposer les truites sur le côté libre.
Finition dans le four: env. 20 min

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, en petits quartiers d'env. 2 cm de large
  • 1 gousse d'ail, en fines lamelles
  • 3/4 presa de sel
  • un peu poivre du moulin

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