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Verrines en fête pour Nouvel-An

Info recette

Réalisation:

normale (env. 55 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2339 kJ/559 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 1 avocat
  • 3/4 de cs de jus de citron vert
  • 1/2 piment rouge
  • 2 cs de coriandre
  • 250 g de thon jaune
  • 1,8 dl de demi-crème acidulée
  • 1,5 cs de moutarde à l’ancienne
  • 500 g de pommes de terre à raclette
  • 3 paires de wienerli
  • 1⁄2 ananas
  • 120 g de framboises surgelées
  • 250 ml de glace Fior di Latte

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En réserve

  • sel
  • huile pour la cuisson
  • ketchup
  • paprika moulu doux
  • huile d'olive
  • curry fort
  • beurre
  • sucre
  • gousse de vanille

Préparation

Symphonie pour thon et avocat:

Mélanger l’avocat et tous les ingrédients jusqu’à la coriandre comprise. Chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer le poisson de tous les côtés env. 2 min, saler. Mélanger délicatement l’avocat et le poisson, dresser dans les verrines.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 avocat, en dés d’env. 1,5 cm
  • 3/4 de cs de jus de citron vert
  • 1/2 piment rouge, épépiné, en fines lanières
  • 1/4 de cc de sel
  • 2 cs de coriandre, finement ciselée
  • huile pour la cuisson
  • 250 g de thon jaune, en dés d’env.11⁄2 cm
  • 1⁄4 de cc de sel

Wienerli au curry et pommes frites à l’ancienne:

Mélanger la demi-crème acidulée avec la moutarde, assaisonner.
Mélanger les pommes de terre avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer. Inciser les morceaux de wienerli sur un côté en croix. Disposer les saucisses à côté des pommes de terre, terminer la cuisson env. 15 minutes. Saupoudrer les wienerli avec un peu de curry. Répartir la sauce dans les verrines. Y dresser les frites à l’ancienne et les wienerli.

  • 1,8 dl de demi-crème acidulée
  • 1,5 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de paprika moulu doux
  • 1/4 de cc de sel
  • 500 g de pommes de terre à raclette, en fins quartiers
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de sel
  • paires de wienerli, coupés en trois
  • un peu de curry fort pour saupoudrer

Fruits chauds en verrine:

Chauffer le beurre, ajouter l’ananas, le sucre et la vanille, faire suer env. 3 minutes. Ajouter les framboises, juste le temps de faire chauffer, répartir dans les verrines. Former des boules de glace, dresser dessus.

  • 1/2 cs de beurre
  • 1/2 ananas, coupé en trois, pelé, le cœur ligneux retiré, en fines tranches
  • 2 cs de sucre
  • 1/2 gousse de vanille, uniquement les graines grattées
  • 120 g de framboises, surgelées, dégelées
  • 250 ml de glace Fior di Latte

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