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Viande de bœuf et couscous

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1704 kJ/407 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 200 g de couscous
  • 1 citron bio
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 4 escalopes de bœuf (env. 120 g chacune)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • un peu de piment de Cayenne

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En réserve

  • sel
  • huile d'olive
  • ail

Préparation

Mettre le couscous dans un bol. Incorporer le zeste et le jus de citron. Saler l'eau bouillante, verser sur le couscous, laisser reposer env. 5 minutes. Égrainer à la fourchette. Incorporer le persil. Émietter le cube de bouillon, mélanger avec l'huile d'olive, ajouter la viande et mélanger, réserver. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les poivrons env. 3 min en remuant. Ajouter l'ail, continuer de remuer en faisant revenir, retirer. Ajouter un peu d'huile d'olive, faire chauffer. Saisir la viande par portions env. 2 min, retirer. Remettre les poivrons dans la casserole, assaisonner. Servir avec le couscous.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cc de sel
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ¾ di cc de sel
  • 200 g de couscous
  • 1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 2¾ dl d'eau, bouillante
  • 1 mazzetto de persil plat, ciselé
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 4 escalopes de bœuf (env. 120 g chacune), en dés d'env. 1½ cm
  • 1 poivron jaune et 1 poivron rouge en petits morceaux
  • un peu de piment de Cayenne
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