Le show de la raclette

Entre gourmandise et envie de se rassasier en une belle tablée, le fromage chauffé comble toutes les attentes. Avec quoi la déguster? Donnez-nous vos idées en laissant un commentaire!

Pommes de terre en robe des champs, petits oignons et cornichons, tels sont les ingrédients de base pour une raclette réussie. Avec, bien sûr, du poivre du moulin.

Pour un repas consistant, on peut servir préalablement un plat de viande froide. En Valais, on apprécie la viande séchée avec du pain de seigle. D’autres viandes froides telles que le jambon cru, ou cuit, et le lard séché conviennent aussi.

En plus des traditionnels petits oignons et cornichons, les chanterelles au vinaigre accompagnent bien le fromage, de même que le maïs en grains ou encore les courgettes aigres-douces en conserve, les tomates cherry…

Une salade peut aussi accompagner ou précéder les raclettes. On a le choix entre de la doucette (mâche) ou une salade composée d’autres feuilles de saison.

Commentaires (3)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Marie-Thérèse Page Pinto

Rédactrice

Photo:
Olivier Maire
Publication:
mardi 01.11.2011, 14:03 heure



Login mit Coopzeitung-Profil

Fermer
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Mot de passe oublié?