X

Recherches fréquentes

Recherches fréquentes

Résultats de la recherche

Des rouges pour l'été

SAVEURS

0

Des rouges pour l'été

Il n’y a pas que le rosé et le blanc pour trinquer à la belle saison. Voici nos suggestions pour vous aider à dénicher le vin rouge qui ravira votre palais lorsqu’il fait chaud.

TEXTE britta wiegelmann
Lire dans les bulles

0

Lire dans les bulles

Connaissez-vous la différence entre champagne, prosecco et cava? Nous vous révélons comment ils sont produits, leurs caractéristiques ainsi que la manière de les déguster. 

TEXTE britta wiegelmann
Du rouge pour sublimer le poisson

SAVEURS

0

Du rouge pour sublimer le poisson

Poisson et vin rouge? Non, ce n’est pas un... poisson d’avril! Que diriez-vous d’en finir une bonne fois pour toute avec la vieille règle qui exige de servir du vin blanc avec le poisson? Suivez le guide.

TEXTE britta wiegelmann
Les principales tendances dans nos verres en 2020

SAVEURS

0

Les principales tendances dans nos verres en 2020

Le lien avec la nature, le développement durable, la proximité et les découvertes d’ailleurs. C’est ce qui marquera l’année viticole, rendant le monde du vin plus varié et plus passionnant que jamais.

TEXTE britta wiegelmann
Les vins sont si meilleurs en vacances!

0

Les vins sont si meilleurs en vacances!

Nous vous expliquons pourquoi un vin n'a jamais la même saveur dans son terroir ou la région où l'on vit.

TEXTE britta wiegelmann
Vins suisses à succès

0

Vins suisses à succès

Nous vous dévoilons quels sont les blancs, rouges et rosés suisses les plus appréciés de l'assortiment Coop.

TEXTE britta wiegelmann
Des vins à déguster cet été

0

Des vins à déguster cet été

Un Œil de Perdrix neuchâtelois, un rosé provençal, une Dôle valaisanne… De nombreux vins font plaisir durant la belle saison. Dans un esprit chic et glacé, le champagne on the rocks convainc.

TEXTE britta wiegelmann
Servir au mieux le mot terroir

SAVEURS

0

Servir au mieux le mot terroir

On peut dire d’un vin qu’il est «imprégné du terroir», voire lui en trouver le goût. Cette notion complexe recouvre de nombreux éléments, dont le sol et le climat.

TEXTE britta wiegelmann

0

Des bouteilles

TEXTE britta wiegelmann
La vie en rosé pour Pâques

0

La vie en rosé pour Pâques

De l’entrée au dessert, nous vous invitons à miser sur le rosé à l’occasion de votre repas pascal. En parfait accord avec le printemps, celui-ci offre un sentiment de légèreté, de fraîcheur et d’insouciance.

TEXTE britta wiegelmann