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Dans les bars: tendances 2019

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Dans les bars: tendances 2019

Des vins élevés en amphore aux glaçons dans le sauternes, en passant par les étiquettes «connectées»: place aux phénomènes qui marqueront l’année.

TEXTE britta wiegelmann
En petit format

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En petit format

Les demi-bouteilles plaisent aux célibataires, mais pas seulement. Nous vous expliquons pourquoi et quand le choix de la topette s’avère judicieux.

TEXTE britta wiegelmann
Coup d'œil sur les tables d'ici et d'ailleurs

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Coup d'œil sur les tables d'ici et d'ailleurs

Pour Noël, nous vous présentons les accords mets-vins les plus classiques, les plus nobles ou les moins conventionnels, dans un savoureux voyage.

TEXTE britta wiegelmann
Moules et vins blancs

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Moules et vins blancs

Les mois en «r» correspondent selon l’adage à la meilleure saison des moules. Nous vous invitons à les prévoir au menu: elles sont faciles à cuisiner. Voici une sélection de vins à déguster avec elles, selon la recette choisie.

TEXTE britta wiegelmann
Un amour de nectar

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Un amour de nectar

Chauds, soyeux, moelleux, certains vins se dégustent merveilleusement devant un feu de cheminée. L’Amarone en est un exemple parfait. Nous vous dévoilons tout sur ce divin breuvage originaire du nord de l’Italie.

TEXTE britta wiegelmann
Très chasse

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Très chasse

Selle de chevreuil, médaillons de cerf et cuissot de sanglier font partie des spécialités des menus de gibier. Nos suggestions de vins pour les déguster.

TEXTE britta wiegelmann
Dégustations tout en légèreté

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Dégustations tout en légèreté

Laissez les vins corsés à la cave, la saison est aux cépages vifs et peu alcoolisés. Huit suggestions d'heureux mariages mets-vins, histoire de passer des soirées épicuriennes sur le balcon ou la terrasse.

TEXTE britta wiegelmann
Tout doux

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Tout doux

D'où vient la note sucrée des vins doux? Raisin surmaturé, séché, enrobé de raisin de glace… Nous vous présentons les méthodes principales de production. Suivez-nous, des températures les plus douces aux plus fraîches.

TEXTE britta wiegelmann
Épice reine: tendre cannelle

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Épice reine: tendre cannelle

Atmosphère La cannelle répand un parfum agréable 
et une touche chaleureuse et réconfortante à l'approche des fêtes de fin d'année. Rendons hommage à la plus émotionnelle des épices.

TEXTE britta wiegelmann
L'ambassadrice des vins suisses à l'honneur

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L'ambassadrice des vins suisses à l'honneur

Sommelière de l'année Le guide «Gault & Millau 2016» récompense la sommelière Yvonne Stöckli, qui s'engage depuis plus de vingt ans pour défendre les crus locaux, comme l'une des meilleures de sa corporation. Portrait d'une pionnière.

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