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2021: les vins tendance
Dans le verre des Suisses, cette année sera synonyme de vins de proximité, de cépages légers, de bulles, de respect de la nature et de retour à la simplicité.
TEXTE britta wiegelmann
SAVEURS
0Le saumon sur son 31
Cru, mariné, en sauce… Chéri à Nouvel-An, le saumon s’apprête de diverses façons. Bonne nouvelle pour les amateurs de vin: vous trouverez forcément votre bonheur parmi nos suggestions d’accords.
TEXTE britta wiegelmann
SAVEURS
0Des rouges pour l'été
Il n’y a pas que le rosé et le blanc pour trinquer à la belle saison. Voici nos suggestions pour vous aider à dénicher le vin rouge qui ravira votre palais lorsqu’il fait chaud.
TEXTE britta wiegelmann
Lire dans les bulles
Connaissez-vous la différence entre champagne, prosecco et cava? Nous vous révélons comment ils sont produits, leurs caractéristiques ainsi que la manière de les déguster.
TEXTE britta wiegelmann
SAVEURS
0Du rouge pour sublimer le poisson
Poisson et vin rouge? Non, ce n’est pas un... poisson d’avril! Que diriez-vous d’en finir une bonne fois pour toute avec la vieille règle qui exige de servir du vin blanc avec le poisson? Suivez le guide.
TEXTE britta wiegelmann
SAVEURS
0Les principales tendances dans nos verres en 2020
Le lien avec la nature, le développement durable, la proximité et les découvertes d’ailleurs. C’est ce qui marquera l’année viticole, rendant le monde du vin plus varié et plus passionnant que jamais.
TEXTE britta wiegelmann
Les vins sont si meilleurs en vacances!
Nous vous expliquons pourquoi un vin n'a jamais la même saveur dans son terroir ou la région où l'on vit.
TEXTE britta wiegelmann
Vins suisses à succès
Nous vous dévoilons quels sont les blancs, rouges et rosés suisses les plus appréciés de l'assortiment Coop.
TEXTE britta wiegelmann
Des vins à déguster cet été
Un Œil de Perdrix neuchâtelois, un rosé provençal, une Dôle valaisanne… De nombreux vins font plaisir durant la belle saison. Dans un esprit chic et glacé, le champagne on the rocks convainc.
TEXTE britta wiegelmann
SAVEURS
0Servir au mieux le mot terroir
On peut dire d’un vin qu’il est «imprégné du terroir», voire lui en trouver le goût. Cette notion complexe recouvre de nombreux éléments, dont le sol et le climat.
TEXTE britta wiegelmann