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Au plus près de la nature

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Au plus près de la nature

Sandrine Caloz a été élevée dans la culture du vin en Valais: son grand-père a posé la première pierre de l’entreprise familiale de Miège. Aujourd’hui, c’est elle qui est aux commandes, optant pour la viticulture bio. 

TEXTE carole groflin
Deux fois plus de plaisir

Bières

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Deux fois plus de plaisir

Quand le barbecue est allumé, la bière n’est jamais très loin. Pour vous aider à bien choisir, voici quelques conseils de Martina Trottmann, sommelière de la bière diplômée.

TEXTE carole groflin
Une poule, deux destins

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Une poule, deux destins

Avec cette volaille, pas besoin de choisir entre l’œuf ou la cuisse; on peut avoir les deux! Chez la race Lohmann Dual, les femelles pondent des œufs et les mâles sont engraissés. Ainsi, il n’est pas nécessaire d’euthanasier les poussins mâles.

TEXTE carole groflin
Petite île, grand voyage

TOURISME

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Petite île, grand voyage

En cinghalais Sri Lanka signifie «pays resplendissant». Tout séjour dans cet Etat insulaire de l’océan Indien offre des paysages époustouflants et des trésors culturels.

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Légumes glacés

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Légumes glacés

Cet automne, jouons avec le chaud et le froid, en associant des sorbets salés à du poisson ou à une quiche. Au restaurant de la Maison tropicale de Frutigen, c’est la spécialité du chef de cuisine Martin Strehle.

TEXTE carole groflin
Au bonheur des cochons

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Au bonheur des cochons

Chez Christoph Tanner, les femmes ont leur mot
à dire: avec environ 200 truies mères, il détient la plus grande exploitation biologique de truies d’élevage en Suisse.
 Les porcelets lui demandent également beaucoup de temps.

TEXTE carole groflin
Bière suisse bio

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Bière suisse bio

Orge de brasserie des Grisons et houblon suisse, tous deux aux normes de Bio Suisse. Seuls les meilleurs ingrédients entrent dans la composition de la bière Naturaplan Gran Alpin, une spécialité brassée en Appenzell.

TEXTE carole groflin
Restes: une deuxième vie pour les aliments

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Restes: une deuxième vie pour les aliments

Vous avez préparé trop de pâtes? Vos bananes brunissent ou votre pain s'est rassis? Un nouveau livre de Betty Bossi vient à la rescousse avec des idées astucieuses pour apprêter délicieusement les restes.

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Yogourt: du plaisir jusqu'à la dernière cuillère

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Yogourt: du plaisir jusqu'à la dernière cuillère

L'invention du yogourt relève vraisemblablement du hasard. Néanmoins, depuis le XXe siècle, on le trouve dans quasiment tous les réfrigérateurs. Le yogourt est un produit plein de vie, à bien des égards. Plongez donc dans son histoire!

TEXTE carole groflin
Noir comme du charbon

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Noir comme du charbon

Briquettes ou charbon de bois? Chaque combustible possède des caractéristiques qui lui sont propres. Apprenez à les connaître afin de choisir le produit qui sera le mieux adapté à vos besoins.

TEXTE carole groflin