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Une gorgée de Sicile

SPÉCIAL ITALIE

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Une gorgée de Sicile

L’entreprise Cusumano exalte les particularités de la Sicile, avec des vins élégants à l’identité forte.

TEXTE elisa pedrazzini
Un cœur si tendre

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Un cœur si tendre

L’assortiment d’artichauts frais est à son apogée chez Coop en ce moment. Le talentueux chef Marco Campanella en partage une recette moelleuse avec vous.

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Des vignes en ville

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Des vignes en ville

De Paris à Vienne, de Naples à Bellinzone, voici quelques-uns des vignobles urbains les plus caractéristiques d’Europe, qui témoignent du passé.

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Un pique-nique en thermos

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Un pique-nique en thermos

Des thermos fumants qui invitent à se restaurer: une bonne solution pour un pique-nique dans la douceur du soleil d’hiver.

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Le Piémont et ses perles

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Le Piémont et ses perles

La région est célèbre pour Sa Majesté le barolo. Pourtant, ce vin ne représente qu'une infime partie de la production: découvrons quelques nectars.

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Terre de sauvignon

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Terre de sauvignon

Un raisin que tout amateur de vin devrait connaître et reconnaître. Partons à la découverte d'un cépage français qui a su conquérir les contrées lointaines.

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Douceurs au matcha

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Douceurs au matcha

Faisons le plein d'énergie avec la traditionnelle poudre de thé vert japonaise. Produit d'excellence, elle fait merveille dans des desserts. Craquons pour un biscuit vert vif ou un rafraîchissant frappé.

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Le prosecco dans le sang

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Le prosecco dans le sang

L'entreprise Carpenè Malvolti, productrice de vins mousseux et d'eaux-de-vie, fête ses 150 ans. Le prosecco coule dans les veines de Rosanna Carpenè, qui la dirige en Vénétie avec son père, Etile.

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À table avec le Ministre Ignazio Cassis

Les gens

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À table avec le Ministre Ignazio Cassis

Cent jours au Conseil fédéral Il dirige depuis bientôt 100 jours le Département fédéral des affaires étrangères. Rencontre d'Ignazio Cassis à Berne pour un entretien en forme de premier bilan politico-culinaire.

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Entre terre et mer : huîtres affinées «en claires»

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Entre terre et mer : huîtres affinées «en claires»

Marennes Oléron Ancien marais salant, la claire est alimentée et se vidange par le cycle des marées. On y élève des huîtres d'exception.

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