X

Recherches fréquentes

Recherches fréquentes

Résultats de la recherche

Sommet de l'innovation autour du vin

SAVEURS

0

Sommet de l'innovation autour du vin

Un congrès scientifique vitivinicole en ligne, réunissant quelque 4000 participants, a lieu cette semaine. L’un des 42 projets innovants qui y a été sélectionné est né en Suisse romande.

TEXTE joelle challandes
 Jouer avec la nourriture à l'écran, c'est permis!

A la Une

0

Jouer avec la nourriture à l'écran, c'est permis!

Au cinéma comme dans les séries, les plats réussis ou ratés se suivent et ne se ressemblent pas... Amusez-vous avec ce quiz à tester vos connaissances en matière de mets montrés à l’écran, à travers des scènes de films de genres différents.  

TEXTE joelle challandes
Une table tout en rondeur

SAVEURS

0

Une table tout en rondeur

De blé, de sarrasin, de maïs, de teff: nombreuses sont les galettes, pains plats arrondis, qui sont à même de régaler la tablée lors d’un repas qui rompt avec la routine. A servir tièdes, agrémentées de vos garnitures préférées!

TEXTE joelle challandes
Chocolat: sensuelle gourmandise

SAVEURS

0

Chocolat: sensuelle gourmandise

Associé à la Saint-Valentin, le chocolat se déguste passionnément. Sa réputation voluptueuse a traversé les siècles.

TEXTE joelle challandes
«La nature est la plus forte»

0

«La nature est la plus forte»

Vigneron à succès du Languedoc, dans le sud de la France, Gérard Bertrand travaille en biodynamie. L’ancien rugbyman a été nommé «Personnalité verte de l’année».

TEXTE joelle challandes
Voyages en bouche

Saveurs

0

Voyages en bouche

Envie d’autres saveurs sur l’assiette? Dans son nouveau livre, la blogueuse et auteure culinaire française Marie Chioca suggère un tour du monde goûteux aux curieux, avec des recettes accessibles à tous.

TEXTE joelle challandes
L'ami céleri

SAVEURS

0

L'ami céleri

Il fait partie des légumes cultivés en Suisse que l’on trouve toute l’année en rayon. Cru ou cuit, le céleri-rave est vite préparé et se déguste d’infinies manières.

TEXTE joelle challandes
Abbaye de Mont: un bol d'air aux senteurs de terre

SAVEURS

0

Abbaye de Mont: un bol d'air aux senteurs de terre

Entre Mont-sur-Rolle et Perroy, sur la Côte, l’Abbaye de Mont est l’un des cinq domaines viticoles appartenant à la Ville de Lausanne. On y pratique la biodynamie depuis cinq ans.

TEXTE joelle challandes
Des expressions bien nourries

ZOOM

0

Des expressions bien nourries

Les aliments font partie de nombreuses expressions populaires dans les quatre langues nationales. Pourtant, les origines de celles-ci ne sont pas toujours liées à l’univers de la cuisine. Jouons avec les mots!

TEXTE joelle challandes
Goûters naturels

0

Goûters naturels

Dans la famille de Céline Gomez-Girard, on ne mange que des plats faits maison, équilibrés. Elle invite les parents à préparer des quatre-heures sans sucres ajoutés.

TEXTE joelle challandes