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Blœuffant

Saveurs

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Blœuffant

Un simple œuf se prête à de multiples et inventives créations culinaires. Laissez-vous tenter par des spécialités originales, faciles et goûteuses. 

TEXTE joelle challandes
Lumière sur Chablis

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Lumière sur Chablis

La nouvelle génération arrive dans ce vignoble bourguignon où l’on cultive exclusivement du chardonnay. Objectif: tirer l’appellation vers le haut.

TEXTE joelle challandes
Légumes hérissons: une découpe futée

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Légumes hérissons: une découpe futée

Très faciles à cuisiner, les légumes hérissons ont tout pour plaire. Conseils, recettes et tuto en vidéo.

TEXTE joelle challandes
S'initier aux arômes des bourgognes

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S'initier aux arômes des bourgognes

Grâce à une exposition et à un guide, on se familiarise avec la riche palette aromatique des vins de Bourgogne, dont de nombreux nectars du millésime 2018 sont disponibles en souscription sur Mondovino.

TEXTE joelle challandes
Stéphanie Décotterd, une reine de l'accueil

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Stéphanie Décotterd, une reine de l'accueil

Le guide gastronomique Michelin a conçu de nouveaux prix afin de valoriser les métiers de service. Stéphanie Décotterd assure le trait d’union entre la cuisine et la salle au Pont de Brent, sur la Riviera vaudoise. Elle a été distinguée le mois dernier.

TEXTE joelle challandes
Cuisinier d'Or 2019: virtuoses en compétition

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Cuisinier d'Or 2019: virtuoses en compétition

Six jeunes cordons-bleus ont donné le meilleur d’eux-mêmes cinq heures trente durant à Berne, lors d’un concours culinaire de haute volée. Ale Mordasini a été sacré Cuisinier d’Or 2019. 

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Le geek des Grands-Bois

SAVEURS DE CHEZ NOUS

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Le geek des Grands-Bois

Agriculteur à Satigny, Marc Zeller est à la tête d’un vaste domaine orienté sur la production laitière robotisée. Aux Laiteries Réunies de Genève, le label Genève Région – Terre Avenir valorise son travail et le délicieux lait de ses vaches.

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L'homme à la bouteille bleue

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L'homme à la bouteille bleue

Motivé par les défis techniques, l’audacieux Reynald Parmelin voit la vie en bleu. Rencontre à Begnins avec ce pionnier de la viticulture bio dans le canton de Vaud.

TEXTE joelle challandes
Vieilles barriques upcyclées

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Vieilles barriques upcyclées

Dans un atelier de Sierre, deux jeunes entrepreneurs transforment des fûts usagers en mobilier. Chaises, fauteuils et tables voient ainsi le jour. 

TEXTE joelle challandes
Fous de guggen

ZOOM

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Fous de guggen

C'est parti pour la ronde des carnavals! Comme plusieurs centaines d’autres guggens du pays, les Dek’Onex sont prêts.

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