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Le vent tourne bien aux Virets

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Le vent tourne bien aux Virets

Les vendanges ont démarré la semaine dernière au domaine des Virets, à Saint-Léonard, en Valais. Le viticulteur et le propriétaire travaillent en étroite collaboration pour produire les meilleurs vins, vendus exclusivement chez Coop.

TEXTE joelle challandes
Bien apprêter les champignons

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Bien apprêter les champignons

De précieuses astuces permettent de cuisiner les champignons en mettant au mieux leurs arômes en valeur. Tout commence par un bon tri et un nettoyage au pinceau. Allez-y doucement avec les épices!

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Fascinante Lady Pinard

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Fascinante Lady Pinard

La graphiste lausannoise Marisa De Oliveira met en lumière l’audace. Dans les années 1920, une mystérieuse femme aurait créé une confrérie vinicole secrète sur la Riviera vaudoise.

TEXTE joelle challandes
Un trio qui a du goût

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Un trio qui a du goût

Nous mettons en vedette trois fougueux cuisiniers amateurs à l’occasion de la Semaine du goût. Ils vous ont concocté un menu à trois plats, de saison.

TEXTE joelle challandes
Rendez-vous avec Amanda «au cœur des vendanges»

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Rendez-vous avec Amanda «au cœur des vendanges»

Les curieux iront au plus près du raisin ce 21 septembre en Valais. Grande amatrice, la blogueuse Amanda Morard y sera pour la seconde fois.

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Inspirantes courges

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Inspirantes courges

Chaudes couleurs, formes arrondies, douceur… Vive la saison de la courge! Elle inspire le chef du Pont de Brent, Stéphane Décotterd: ses recettes.

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L'amour, la mort, la niaque

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L'amour, la mort, la niaque

Dans un récit poignant, la Gruérienne Audrey Bertschy raconte comment elle a peu à peu repris le dessus après le décès tragique de son compagnon. La jeune femme est persuadée qu’on a tous les ressources pour aller de l’avant, mais qu’il faut vouloir les chercher.

TEXTE joelle challandes
Des poireaux nommés désir

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Des poireaux nommés désir

Disponibles à l’année, c’est entre l’automne et l’hiver qu’on mange le plus de poireaux en Suisse romande. Rois du papet vaudois, ils se cuisinent de nombreuses autres manières. Les précisions de deux producteurs yverdonnois.

TEXTE joelle challandes
Un film sur les cépages rares

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Un film sur les cépages rares

Plant robert, bondoletta, himbertscha, rèze… Ces vieux cépages sont choyés par des viticulteurs passionnés. Ils les présentent dans le nouveau documentaire de Florian Burion, tourné aux quatre coins de la Suisse.

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Le défi du goût face à la maladie

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Le défi du goût face à la maladie

Entre écœurement et perte de goût, il est souvent difficile de manger lorsque l’on est atteint d’un cancer. Témoignage, conseils et recette.

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