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Bibacchus: hymne à la diversité des cépages du Valais

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Bibacchus: hymne à la diversité des cépages du Valais

La gamme Bibacchus fête ses 20 ans. Aux Celliers de Sion, on la choie d’une génération à l’autre, face au vignoble, au nom de l’avenir.

TEXTE joelle challandes
Une fondue au sommet

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Une fondue au sommet

Déguster le plat national à la montagne, en pleine nature, ça vous dit? Didier Ambühl ouvre la marche dans les Préalpes fribourgeoises.

TEXTE joelle challandes
Des bières pour embellir la soif

Bière

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Des bières pour embellir la soif

A la brasserie des Murailles, installée au cœur de Meinier, on se plie en quatre depuis près de deux décennies pour produire la crème des bières artisanales. Philippe Margand travaille avec sa compagne Nathalie Droz et une petite équipe.

TEXTE joelle challandes
En marge de la Fête des Vignerons

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En marge de la Fête des Vignerons

Nous vous invitons à visiter deux expositions qui font écho à la Fête des Vignerons. Rendez-vous à la Maison du Dessin de Presse de Morges et à l’Alimentarium de Vevey.

TEXTE joelle challandes
Au rythme  du gaspacho

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Au rythme du gaspacho

Léger, rafraîchissant et goûteux, le gaspacho a traversé les époques et les kilomètres pour régaler tous les palais. Originaire d’Andalousie, comme ce plat d’été, la danseuse lausannoise Sylvia Perujo partage avec vous plusieurs recettes de soupes froides. 

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Glaces arrosées à la valaisanne

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Glaces arrosées à la valaisanne

Les deux sorbets fruités à l’eau-de-vie d’Iscream séduisent de plus en plus, sur la vague des «poptails». Gaëtan Brigante rêve de vivre de cette start-up.

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Reconnaître le goût de bouchon grâce à la chimie

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Reconnaître le goût de bouchon grâce à la chimie

Déceler si un vin est bouchonné ou non autrement qu’avec son nez et son palais? C’est désormais possible, grâce à une substance développée à l’Université de Fribourg.

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Dorilocos made in Lausanne

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Dorilocos made in Lausanne

Trois amoureux du goût, du rire, du multiculturalisme et du partage organisent la Fête du Chips le 15 juin à Lausanne. Leur but: proposer aux curieux une spécialité inspirée du street food mexicain, locale et durable.

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Le Docteur Wuilloud à l'honneur à Sierre

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Le Docteur Wuilloud à l'honneur à Sierre

Ingénieur agronome au caractère bien trempé, Henry Wuilloud a marqué l’histoire de la viticulture du XX e siècle en Valais. Une exposition lui est consacrée au Musée du Vin, au centre du Valais.

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La cuisine suédoise de Marc Voltenauer

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La cuisine suédoise de Marc Voltenauer

Dans son troisième polar, l'auteur romand emmène ses lecteurs à Gotland, la plus grande île de la Suède. Amateur de bonne chère, il partage ses recettes de mets suédois à la veille de la Fête nationale de ce pays, le 6 juin.

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