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C'est l'heure de la récré!

À LA UNE

C'est l'heure de la récré!

Une récréation au grand air permet de se défouler et de revenir en classe mieux concentré. A l’école primaire, on veille aujourd’hui à mettre à disposition des jeux pour une meilleure mixité et à éviter l’exclusion. Reportage à Sion et souvenirs de personnalités.

TEXTE joelle challandes
La couronne de Miss Chantilly

SPÉCIAL PÂTISSERIE

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La couronne de Miss Chantilly

La dentiste française Marion De Cillia-Czornomaz est l’une des candidates de la 10e saison du concours télévisé «Le Meilleur Pâtissier». Depuis chez elle, à Zurich, elle partage sa recette de petits choux à la chantilly et au praliné.

TEXTE joelle challandes
De belles notes pour les vins valaisans

SAVEURS

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De belles notes pour les vins valaisans

Du roi Cornalin à la capricieuse et nerveuse Petite Arvine, Eliane Amherd a composé un album qui célèbre les vins. Nous avons rencontré la musicienne établie à New York. Elle était récemment de passage en Valais, le canton où elle a grandi.

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Du punch, un brunch

à LA UNE

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Du punch, un brunch

Le brunch a la cote: aucun autre repas que lui n’offre autant de variété. Il permet d’apprêter lait, yogourt ou œufs de mille manières. Le brunch est une spécialité de l’hôtel Märthof de Bâle. Le chef Lucas Baral en sert un parfait.

TEXTE joelle challandes
Le goût de l'inconnu

SAVEURS

Le goût de l'inconnu

La Semaine du Goût se déroule jusqu’à dimanche dans tout le pays. Le programme est très nourri à Genève, Ville suisse du Goût cette année. Au Café-Restaurant du Grütli, un repas «tout cacao, zéro déchet» promet des découvertes étonnantes.

TEXTE joelle challandes
Inspiration végane

Inspiration végane

L’alimentation végane associée au plaisir gustatif et à la diversité. C’est ainsi qu’elle apparaît dans «Saveurs vertes», un livre de recettes élaboré par des jeunes, pour des jeunes. A Vevey, l’expo #vegan de l’Alimentarium salue cet ouvrage. 

TEXTE joelle challandes
Grillades tous azimuts à la plancha

SAVEURS

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Grillades tous azimuts à la plancha

Simple à utiliser, la plancha permet de griller viande, poisson, fruits de mer, légumes ou encore fruits. C’est parti pour un repas ensoleillé, de l’entrée au dessert!

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Plantes sauvages: bonheurs de cueilleur

SAVEURS

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Plantes sauvages: bonheurs de cueilleur

Michaël Berthoud vit depuis ce printemps au milieu des plantes sauvages pour lesquelles il se passionne. Il nous emmène en balade aux Pléiades en récolter deux espèces comestibles, pour les préparer sous forme de boisson et de mets. 

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On vous dévore des yeux, radis chéris!

SAVEURS

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On vous dévore des yeux, radis chéris!

Croquants, goûteux et rafraîchissants, les petits radis se prêtent à de nombreuses présentations amusantes. Quelques suggestions pour inviter toute la famille à les grignoter…

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«La clé, c'est le sol»

SAVEURS

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«La clé, c'est le sol»

En viticulture bio, la maîtrise du sol est capitale. Démonstration avec les engrais verts. Connus aussi sous le nom de couverts végétaux temporaires, on en aperçoit à quelques encablures du Château de Mont-sur-Rolle, sur La Côte.

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