X

Recherches fréquentes

Recherches fréquentes

Résultats de la recherche

Les œufs du sportif Florian Barbarot

SAVEURS

0

Les œufs du sportif Florian Barbarot

Florian Barbarot, connu des téléspectateurs de la dixième saison de «Top Chef», est un grand consommateur d’œufs. Il partage une recette et nous parle de Pâques.

TEXTE joelle challandes
L'amour en tête

ZOOM

0

L'amour en tête

Universel, le sentiment amoureux est aussi beau qu’incontrôlable. Des experts expliquent ce qui se passe dans le cerveau quand on est épris de quelqu’un et décryptent les rencontres à l’ère du numérique. 

TEXTE joelle challandes
L'amour en tête

Zoom

0

L'amour en tête

Universel, le sentiment amoureux est aussi beau qu’incontrôlable. Des experts expliquent ce qui se passe dans le cerveau quand on est épris de quelqu’un et décryptent les rencontres à l’ère du numérique. Nos lecteurs, aussi, livrent leur vision de l’amour.

TEXTE joelle challandes
Connaître les bouchons de bouteilles

0

Connaître les bouchons de bouteilles

Si le bouchon en liège naturel reste préféré pour les vins rouges de garde, il existe plusieurs types d’obturateurs. En Suisse, la capsule à vis est entrée dans les mœurs. Elle convient même à de vieux chasselas. 

TEXTE joelle challandes
Fleurs de fromage

SAVEURS

0

Fleurs de fromage

Quelque 3,2 millions de meules de Tête de Moine AOP ont été fabriquées l’an dernier, dont 3% avec du lait bio. A Fornet-Dessous, dans le Jura bernois, le maître fromager Menno Amstutz répond à la demande croissante dans cette qualité.

TEXTE joelle challandes
Bonne croque, bonnes dents

FAMILLE

0

Bonne croque, bonnes dents

Pour faire travailler ses dents et les maintenir en bonne santé, rien de tel qu’une crudité.

TEXTE joelle challandes
A la soupe, avec Woody

0

A la soupe, avec Woody

Comme sa grand-mère le lui a appris, le food trucker vaudois Mathias Gfeller prend le temps de cuisiner. Ses veloutés régalent les clients, dans un décor vintage. Rencontré à Lausanne, il partage astuces et recette.  

TEXTE joelle challandes
Paradisiaques pokes

0

Paradisiaques pokes

Les restaurants à «poke bowls» sont de plus en plus nombreux en Suisse romande. Cette spécialité hawaïenne revisitée séduit les consommateurs, y compris en hiver.

TEXTE joelle challandes
Sion & Wine Tour: du vin et de la culture

0

Sion & Wine Tour: du vin et de la culture

Trinquer tout en s’initiant à l’histoire de Sion, dans des bâtiments habituellement fermés au public, en «last minute». Telles sont les promesses du Sion & Wine Tour, qui a attiré un millier de curieux l’an dernier. Deux distinctions ont récompensé le projet.

TEXTE joelle challandes
Edmond Gasser, sommelier de l'année 2020

0

Edmond Gasser, sommelier de l'année 2020

Chef sommelier au Beau-Rivage Palace de Lausanne, Edmond Gasser œuvre avec une cave de 70 000 bouteilles! Il partage quelques conseils en matière d'accords mets-champagne.

TEXTE joelle challandes