X

Recherches fréquentes

Recherches fréquentes

Résultats de la recherche

Un légume de gastronome

0

Un légume de gastronome

Emblématique du canton de Genève, le cardon trône sur les tables durant les Fêtes. En pleines récoltes, à Confignon, le producteur Pierre Boehm nous parle de ce légume de choix.

TEXTE joelle challandes
La cuisine russe de son enfance

SAVEURS

0

La cuisine russe de son enfance

Pavel Spiridonov a écrit un livre de recettes du quotidien inspirées des plats avec lesquels il a grandi à Saint-Pétersbourg. Il nous a reçus chez lui, à Lausanne, et partage deux recettes salées et un dessert avec vous.

TEXTE joelle challandes
Les sulfites décryptés

0

Les sulfites décryptés

La plupart des vins contiennent des sulfites, pour leurs fonctions antioxydantes et antimicrobiennes. Produire de bons vins sans en utiliser s’avère très complexe.

TEXTE joelle challandes
Voyage culinaire au Moyen Age

SAVEURS

0

Voyage culinaire au Moyen Age

La cuisine médiévale est à l’honneur au château de Chillon. On y découvre le gigantisme des banquets seigneuriaux et l’origine de traditions qui ont perduré à travers les siècles, à l’image du poisson au menu le vendredi.

TEXTE joelle challandes
Frousse adorée

Zoom

0

Frousse adorée

Fantômes et sorcières effraieront petits et grands ce mercredi pour Halloween. L’excitant jeu de la peur n’a rien de futile: c’est une nécessité dans le développement de l’enfant.

TEXTE joelle challandes
Tirer en famille à la même corde

Vins de votre région

0

Tirer en famille à la même corde

Au Domaine de Villarose, à Mur, à cheval entre les cantons de Fribourg et de Vaud, on affiche un large sourire au sein de la famille Besse. Le millésime s’annonce excellent dans le Vully et le travail en cave a bien démarré.

TEXTE joelle challandes
Ce soir, c'est raclette!

ZOOM

0

Ce soir, c'est raclette!

La raclette prend un sacré coup de jeune grâce à des Valaisans fans de fromage et de culture. On s’est invités à la table d’ambassadeurs de cette spécialité à travers le monde: ils défendent leur patrimoine en créant des ponts entre les générations et les horizons.

TEXTE joelle challandes
Régals des Alpes

Saveurs

0

Régals des Alpes

Un projet européen travaille sur le patrimoine alimentaire alpin. A Salvan, en Valais, une soirée gourmande a mis en lumière des mets traditionnels de la vallée du Trient.

TEXTE joelle challandes
Un fromage poétique

SAVEURS

0

Un fromage poétique

Le vacherin Mont-d’Or nouveau est arrivé: on le célèbrera samedi à la vallée de Joux. Il se déguste tel quel ou chauffé au four, mais transmet aussi son caractère à des mets, à l’image du risotto.

TEXTE joelle challandes
Des mots pour convaincre

0

Des mots pour convaincre

Avec sa recherche sur la minéralité des vins, Pascale Deneulin représentera la Suisse à la finale internationale du concours «Ma thèse en 180 secondes», le 27 septembre à Lausanne.

TEXTE joelle challandes