Recherches fréquentes
Résultats de la recherche

SAVEURS
0Sommet de l'innovation autour du vin
Un congrès scientifique vitivinicole en ligne, réunissant quelque 4000 participants, a lieu cette semaine. L’un des 42 projets innovants qui y a été sélectionné est né en Suisse romande.
TEXTE joelle challandes
A la Une
0Jouer avec la nourriture à l'écran, c'est permis!
Au cinéma comme dans les séries, les plats réussis ou ratés se suivent et ne se ressemblent pas... Amusez-vous avec ce quiz à tester vos connaissances en matière de mets montrés à l’écran, à travers des scènes de films de genres différents.
TEXTE joelle challandes
SAVEURS
0Une table tout en rondeur
De blé, de sarrasin, de maïs, de teff: nombreuses sont les galettes, pains plats arrondis, qui sont à même de régaler la tablée lors d’un repas qui rompt avec la routine. A servir tièdes, agrémentées de vos garnitures préférées!
TEXTE joelle challandes
SAVEURS
0Chocolat: sensuelle gourmandise
Associé à la Saint-Valentin, le chocolat se déguste passionnément. Sa réputation voluptueuse a traversé les siècles.
TEXTE joelle challandes
«La nature est la plus forte»
Vigneron à succès du Languedoc, dans le sud de la France, Gérard Bertrand travaille en biodynamie. L’ancien rugbyman a été nommé «Personnalité verte de l’année».
TEXTE joelle challandes
Saveurs
0Voyages en bouche
Envie d’autres saveurs sur l’assiette? Dans son nouveau livre, la blogueuse et auteure culinaire française Marie Chioca suggère un tour du monde goûteux aux curieux, avec des recettes accessibles à tous.
TEXTE joelle challandes
SAVEURS
0L'ami céleri
Il fait partie des légumes cultivés en Suisse que l’on trouve toute l’année en rayon. Cru ou cuit, le céleri-rave est vite préparé et se déguste d’infinies manières.
TEXTE joelle challandes
SAVEURS
0Abbaye de Mont: un bol d'air aux senteurs de terre
Entre Mont-sur-Rolle et Perroy, sur la Côte, l’Abbaye de Mont est l’un des cinq domaines viticoles appartenant à la Ville de Lausanne. On y pratique la biodynamie depuis cinq ans.
TEXTE joelle challandes
ZOOM
0Des expressions bien nourries
Les aliments font partie de nombreuses expressions populaires dans les quatre langues nationales. Pourtant, les origines de celles-ci ne sont pas toujours liées à l’univers de la cuisine. Jouons avec les mots!
TEXTE joelle challandes
Goûters naturels
Dans la famille de Céline Gomez-Girard, on ne mange que des plats faits maison, équilibrés. Elle invite les parents à préparer des quatre-heures sans sucres ajoutés.
TEXTE joelle challandes