X

Recherches fréquentes

Recherches fréquentes

Résultats de la recherche

Dorilocos made in Lausanne

0

Dorilocos made in Lausanne

Trois amoureux du goût, du rire, du multiculturalisme et du partage organisent la Fête du Chips le 15 juin à Lausanne. Leur but: proposer aux curieux une spécialité inspirée du street food mexicain, locale et durable.

TEXTE joelle challandes
Le Docteur Wuilloud à l'honneur à Sierre

0

Le Docteur Wuilloud à l'honneur à Sierre

Ingénieur agronome au caractère bien trempé, Henry Wuilloud a marqué l’histoire de la viticulture du XX e siècle en Valais. Une exposition lui est consacrée au Musée du Vin, au centre du Valais.

TEXTE joelle challandes
La cuisine suédoise de Marc Voltenauer

0

La cuisine suédoise de Marc Voltenauer

Dans son troisième polar, l'auteur romand emmène ses lecteurs à Gotland, la plus grande île de la Suède. Amateur de bonne chère, il partage ses recettes de mets suédois à la veille de la Fête nationale de ce pays, le 6 juin.

TEXTE joelle challandes
«Les vignerons suisses visent la perfection»

SAVEURS

0

«Les vignerons suisses visent la perfection»

Pour sa 26e édition, le Concours mondial de Bruxelles a choisi le Chablais vaudois. Près de 9200 vins seront dégustés cette fin de semaine à Aigle, dans un haut lieu du cyclisme international.

TEXTE joelle challandes
Blœuffant

Saveurs

0

Blœuffant

Un simple œuf se prête à de multiples et inventives créations culinaires. Laissez-vous tenter par des spécialités originales, faciles et goûteuses. 

TEXTE joelle challandes
Lumière sur Chablis

0

Lumière sur Chablis

La nouvelle génération arrive dans ce vignoble bourguignon où l’on cultive exclusivement du chardonnay. Objectif: tirer l’appellation vers le haut.

TEXTE joelle challandes
Légumes hérissons: une découpe futée

0

Légumes hérissons: une découpe futée

Très faciles à cuisiner, les légumes hérissons ont tout pour plaire. Conseils, recettes et tuto en vidéo.

TEXTE joelle challandes
S'initier aux arômes des bourgognes

0

S'initier aux arômes des bourgognes

Grâce à une exposition et à un guide, on se familiarise avec la riche palette aromatique des vins de Bourgogne, dont de nombreux nectars du millésime 2018 sont disponibles en souscription sur Mondovino.

TEXTE joelle challandes
Stéphanie Décotterd, une reine de l'accueil

0

Stéphanie Décotterd, une reine de l'accueil

Le guide gastronomique Michelin a conçu de nouveaux prix afin de valoriser les métiers de service. Stéphanie Décotterd assure le trait d’union entre la cuisine et la salle au Pont de Brent, sur la Riviera vaudoise. Elle a été distinguée le mois dernier.

TEXTE joelle challandes
Cuisinier d'Or 2019: virtuoses en compétition

0

Cuisinier d'Or 2019: virtuoses en compétition

Six jeunes cordons-bleus ont donné le meilleur d’eux-mêmes cinq heures trente durant à Berne, lors d’un concours culinaire de haute volée. Ale Mordasini a été sacré Cuisinier d’Or 2019. 

TEXTE joelle challandes