X

Recherches fréquentes

Recherches fréquentes

Résultats de la recherche

Batch cooking: on s'organise!

SAVEURS

0

Batch cooking: on s'organise!

Cuisiner à l’avance afin de gagner en temps et en sérénité dans le rythme effréné du quotidien: c’est le but du «batch cooking». Conseils autour du frigo.

TEXTE joelle challandes
Une fondue en vadrouille

0

Une fondue en vadrouille

Grâce à une ingénieuse table portative fabriquée par leurs soins, les Quartenoud de Cottens (FR) dégustent la fondue par monts et par vaux. Avec le sourire et… une recette de moitié-moitié revisitée.

TEXTE joelle challandes
Beurre Café de Paris: une recette au secret celé

0

Beurre Café de Paris: une recette au secret celé

Il se nomme beurre Café de Paris, mais a été inventé à Genève. La recette d’origine est conservée dans un coffre-fort: elle vient d’être transmise à une nouvelle génération.

TEXTE joelle challandes
Hymne à la pomme de terre

SAVEURS

0

Hymne à la pomme de terre

La Semaine suisse du goût défend les productions locales et de saison. Conseils pour se régaler de pommes de terre et coup d'oeil sur le programme romand de l'événement, qui fête ses 20 ans. 

TEXTE joelle challandes
Vendanges: mode d'emploi

0

Vendanges: mode d'emploi

C’est parti pour les vendanges dans nos cantons. Mettez-vous dans la peau d’un vigneron et apprenez comment les professionnels décident de lancer la récolte.

TEXTE joelle challandes
Moutarde suisse: du champ au pot

0

Moutarde suisse: du champ au pot

Pour fabriquer de la moutarde, il faut des graines issues de la plante du même nom. Une agricultrice les produit en qualité bio dans le Seeland fribourgeois, pour une entreprise du Vully qui livre Coop.

TEXTE joelle challandes
Champignons en fête

0

Champignons en fête

De la Patagonie à Genève, les champignons sauvages accompagnent la cuisinière argentine Elea Di Lorenzo. Elle partage ses recettes de salade de chanterelles et de pâtes au bolets. Conseils pour magnifier ces régals à chapeaux.

TEXTE joelle challandes
A la santé du Chasselas

Saveurs

0

A la santé du Chasselas

La remise des prix du concours de vin «Mondial du Chasselas 2020» se déroulera ce jeudi 20 août au château d’Aigle. Cet automne, une étude sur les attentes des consommateurs sera lancée à l’échelon national. 

TEXTE joelle challandes
Thon: plus d'un tour dans sa boîte

SAVEURS

0

Thon: plus d'un tour dans sa boîte

Pratique, bon marché, vite cuisiné, évoquant l’été… Le thon en conserve a des atouts. Passionnée de cuisine, Cindy Favrod partage deux de ses recettes.

TEXTE joelle challandes
Manger en rouge et blanc pour le 1er Août

SAVEURS

0

Manger en rouge et blanc pour le 1er Août

Envie d’intégrer les couleurs du drapeau de la Suisse dans votre assiette lors de la Fête nationale? Nos suggestions, emmenées par une recette du chef Mathieu Bruno.

TEXTE joelle challandes