Paradisiaques pokes

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Paradisiaques pokes

Les restaurants à «poke bowls» sont de plus en plus nombreux en Suisse romande. Cette spécialité hawaïenne revisitée séduit les consommateurs, y compris en hiver.

TEXT joelle challandes
Sion & Wine Tour: du vin et de la culture

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Sion & Wine Tour: du vin et de la culture

Trinquer tout en s’initiant à l’histoire de Sion, dans des bâtiments habituellement fermés au public, en «last minute». Telles sont les promesses du Sion & Wine Tour, qui a attiré un millier de curieux l’an dernier. Deux distinctions ont récompensé le projet.

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Edmond Gasser, sommelier de l'année 2020

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Edmond Gasser, sommelier de l'année 2020

Chef sommelier au Beau-Rivage Palace de Lausanne, Edmond Gasser œuvre avec une cave de 70 000 bouteilles! Il partage quelques conseils en matière d'accords mets-champagne.

TEXT joelle challandes
Raifort: une racine qui monte au nez

Saveurs

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Raifort: une racine qui monte au nez

C’est la haute saison du raifort, un condiment originaire de l’est et du sud-est de l’Europe, dont le piquant donne du peps à une sauce autant qu’à un potage ou à un beurre composé. 

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Maxime Tardieu, un jeune pâtissier fonceur

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Maxime Tardieu, un jeune pâtissier fonceur

Le Bordelais Maxime Tardieu œuvre à Plan-les-Ouates (GE) en tant que chef pâtissier chez Mr & Mrs Renou. Il a récemment décroché la troisième place d’un concours international et rêve de devenir Meilleur ouvrier de France. 

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Régals à piquer pour l'apéro

SAVEURS

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Régals à piquer pour l'apéro

Les apéritifs sont légion en cette fin d’année. Grâce à Betty Bossi, réalisez de savoureuses mises en bouche, originales et accessibles à tous.

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Un chai et j'oublie tout!

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Un chai et j'oublie tout!

Une boisson chaude, des petits biscuits et c'est parti pour une parenthèse apaisante. Deux Suissesses très attachées à l'Inde partagent leur amour pour le «masala chai» et le «capi».

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Chapeau à la Cave de la Côte!

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Chapeau à la Cave de la Côte!

Auréolée au Grand Prix du Vin Suisse, la Cave de la Côte de Tolochenaz continue à viser l’excellence, tout en cherchant à étonner les consommateurs. 

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Dame de Sion: une success story

SAVEURS

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Dame de Sion: une success story

Célèbre blanc de l’entreprise Les Fils de Charles Favre, la Dame de Sion a vu le jour il y a soixante ans. Au même moment, Jean-Yves Jacquemet entrait dans la maison. Il y travaille toujours!

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Healthy food, mode d'emploi

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Healthy food, mode d'emploi

L’alimentation dite healthy, c’est-à-dire saine, a le vent en poupe, en particulier sur les réseaux sociaux. Tant mieux, à condition de respecter l’équilibre dans l’assiette.

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