Petits mais costauds, les raisins secs!

SAVEURS

0

Petits mais costauds, les raisins secs!

L’hiver n’a pas l’apanage des raisins secs: ceux-ci apportent aussi un plus à de nombreux mets durant la belle saison. On a souvent des sachets ouverts chez soi: place à quelques suggestions pour se régaler tout en faisant de l’ordre dans les buffets!

TEXT joelle challandes
En voyage avec les filles Maye

SAVEURS

0

En voyage avec les filles Maye

La nouvelle gamme de vins «Telegram» fait vivre l’histoire de la maison valaisanne Les Fils Maye. Elle est disponible en exclusivité chez Coop.

TEXT joelle challandes
Kouglofs revisités

SAVEURS

0

Kouglofs revisités

Entouré de légendes, le kouglof traverse le temps avec brio. Il prend des allures multicolores en format miniature. Vanessa Dawe a créé une société qui le met en vedette. Et Betty Bossi consacre un livre aux kouglofs.

TEXT joelle challandes
La cuisine japonaise du Komachi

SAVEURS

0

La cuisine japonaise du Komachi

Ayako et Richard Grillon fêteront début juin les dix ans de leur restaurant delémontain. Le couple partage l’une de ses recettes pour faire découvrir la cuisine japonaise au-delà des sushis.

TEXT joelle challandes
Nul en cuisine? Suivez le guide!

0

Nul en cuisine? Suivez le guide!

Vous savez à peine cuire des spaghettis et tremblez s’il faut gérer la préparation d’un repas? Il n’est jamais trop tard lorsqu’il s’agit d’apprendre à cuisiner. Nos conseils et une proposition de souper pour deux personnes.

TEXT joelle challandes
Herbettes: on lance la sauce!

SAVEURS

0

Herbettes: on lance la sauce!

Le printemps est à notre porte et on se réjouit de retrouver les saveurs des herbes aromatiques. Quelques idées pour les mettre à l’honneur dans des sauces.

TEXT joelle challandes
Apéros virtuels en compagnie d’une pro

SAVEURS

0

Apéros virtuels en compagnie d’une pro

Mélissa Tarlier bouillonne d’idées et rebondit malgré la pandémie. Sommelière indépendante en Valais, la Québecoise commente des dégustations de vins en ligne à l’intention de petits groupes. Elle se fait connaître grâce au bouche à oreille.

TEXT joelle challandes
Sommet de l’innovation autour du vin

SAVEURS

0

Sommet de l’innovation autour du vin

Un congrès scientifique vitivinicole en ligne, réunissant quelque 4000 participants, a lieu cette semaine. L’un des 42 projets innovants qui y a été sélectionné est né en Suisse romande.

TEXT joelle challandes
 Jouer avec la nourriture à l'écran, c'est permis!

A la Une

0

Jouer avec la nourriture à l'écran, c'est permis!

Au cinéma comme dans les séries, les plats réussis ou ratés se suivent et ne se ressemblent pas... Amusez-vous avec ce quiz à tester vos connaissances en matière de mets montrés à l’écran, à travers des scènes de films de genres différents.  

TEXT joelle challandes
Une table tout en rondeur

SAVEURS

0

Une table tout en rondeur

De blé, de sarrasin, de maïs, de teff: nombreuses sont les galettes, pains plats arrondis, qui sont à même de régaler la tablée lors d’un repas qui rompt avec la routine. A servir tièdes, agrémentées de vos garnitures préférées!

TEXT joelle challandes