X

Recherches fréquentes

Recherches fréquentes

Résultats de la recherche

Un succès bâti sur des bases solides

Actuel

0

Un succès bâti sur des bases solides

Coop affiche en 2020 des résultats solides, avec une forte croissance pour les supermarchés et un record en matière de produits durables. Lors de la présentation du bilan annuel, Joos Sutter, chef de Coop, a remercié la clientèle pour sa confiance et les collaborateurs pour leur engagement pendant la crise sanitaire.

TEXTE martin winkel
Gorgés de soleil

SPéCIAL

0

Gorgés de soleil

En Sicile, les agrumes dorés s’épanouissent. Tout comme les idées innovantes. Giangiacomo Borghese, l’un des descendants de la célèbre famille, a misé très tôt sur les produits bio – dont les clients de Coop bénéficient encore aujourd'hui.

TEXTE martin winkel
Pâtés: maîtrise en tranches

0

Pâtés: maîtrise en tranches

Les pâtés sont très prisés durant les Fêtes. Reportage au sein de l’entreprise spécialisée Le Patron, où l’élaboration d’un pâté requiert 90 étapes!

TEXTE martin winkel
Clairette de Die: pétillant terroir

SAVEURS

0

Clairette de Die: pétillant terroir

La vallée de la Drôme, en France, offre des conditions idéales pour la culture du Muscat: le soleil du Sud combiné à la fraîcheur des Alpes. De cette alliance naît l’effervescente Clairette de Die. Partons à la découverte de sa production, avec la méthode dioise.

TEXTE martin winkel
Docteur fondue

0

Docteur fondue

Faire fondre du fromage: fastoche. Mais obtenir une fondue qui adhère au pain et fixe les saveurs au palais, c’est une autre histoire. Il existe de nombreuses recettes de famille ainsi qu’une foule d’astuces. Un chercheur s’est penché avec sérieux sur la question.

TEXTE martin winkel
L'homme efficient

INTERVIEW

0

L'homme efficient

Ses réalisations de pionnier de l'aviation lui ont valu une renommée mondiale. Bertrand Piccard l'utilise pour promouvoir sans relâche la restructuration écologique de l'économie. Rencontre.

TEXTE martin winkel
La bonne tresse du dimanche

0

La bonne tresse du dimanche

Moins connue que le chocolat, la tresse fait pourtant partie des spécialités suisses. Elle nous régale le week-end. Son berceau est bernois: partons sur les traces de son histoire à Ballenberg, avec la boulangère-pâtissière Therese Jaggi.

TEXTE martin winkel
Une question de confiance

Spécial Bio

0

Une question de confiance

Pour Balz Strasser, qui dirige depuis un an Bio Suisse, ce ne sont pas les produits bio qui sont trop chers, «mais les produits conventionnels qui sont trop bas». Il nous explique pourquoi et nous dit les objectifs et les défis de Bio Suisse. 

TEXTE martin winkel
Des vignobles sans pesticides

Spécial Bio

0

Des vignobles sans pesticides

Manger bio. Pour beaucoup, la question ne se pose même pas. S’agissant du vin, en revanche, les choses semblent moins évidentes. Pourtant, il existe des vins bio de la plus haute qualité qui supportent toutes les comparaisons.

TEXTE martin winkel
En servant les vins qu'on aime, on vise juste

Zoom

0

En servant les vins qu'on aime, on vise juste

Pour le Master of Wine Jan Schwarzenbach, le partage et le plaisir sont bien plus importants que les règles et les principes en matière de vin en famille ou entre amis. 

TEXTE martin winkel