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Déjeuner sur l'alpe

DES PAROLES AUX ACTES

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Déjeuner sur l'alpe

Sur les hauteurs de la Vallée de Joux (VD), une odeur enivrante d’herbes aromatiques s’échappe des pâturages verdoyants de l’alpage de la Combe Noire. Ici, on perpétue la tradition en fabriquant un savoureux Gruyère d’alpage AOP au feu de bois.

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Cuisine du monde à tester chez soi

SAVEURS

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Cuisine du monde à tester chez soi

Tortillas, pâte miso, sauce au curry… Vous trouvez chez Coop de quoi élaborer une savoureuse cuisine du monde. Une Mexicaine de Bienne, une Japonaise et une Thaïlandaise de Zurich nous font découvrir des spécialités.

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Les vins n'aiment pas la lumière

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Les vins n'aiment pas la lumière

Si l’on conditionne le plus souvent les vins dans des bouteilles en verre foncé, c’est parce que la lumière peut altérer les arômes. Blanc, rosé et champagne y sont très sensibles.

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¡Viva les fraises équitables!

Des paroles aux actes

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¡Viva les fraises équitables!

Des fraises fraîches et bien mûres tout à la fois, il n’en faut pas plus pour faire le bonheur des consommateurs! Et pourtant, ce plaisir si simple en apparence représente de longues heures de travail à la main.

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Fumage maison

SAVEURS

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Fumage maison

La cuisine au feu de bois réveille en nous des sensations. Et si vous fumiez vous-même des morceaux de filet de saumon au gril? Mode d’emploi grâce à deux passionnés de braises et de fumée.

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Goûter aux nèfles de la Costa Blanca

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Goûter aux nèfles de la Costa Blanca

La récolte des nèfles bat son plein au sud de l’Espagne. Méconnus chez nous, ces fruits orangés se marient bien avec le manchego et excellent en tarte. Ils sont arrivés en rayon chez Coop.

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Assiettes du futur

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Assiettes du futur

Les röstis n’existeraient pas sans Christophe Colomb et le savoir-faire des fromagers suisses est lié à la guerre de Trente Ans. En perpétuelle évolution, notre alimentation est plus variée que jamais. Plus que les tendances, c’est le climat et la démographie qui définissent ce que nous mangerons demain.

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L'art du déballage

DES PAROLES AUX ACTES

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L'art du déballage

Les fruits et les légumes sont souvent naturellement résistants. C’est pourquoi, peu à peu, Coop a réduit les emballages autant que possible. Le résultat: beaucoup moins de plastique et de CO₂.

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Cépages du cru

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Cépages du cru

Alors qu’il en existe des centaines, seules quelques variétés de raisin dominent le monde du vin. En Suisse, comme ailleurs, des viticulteurs soucieux de la qualité misent sur des variétés anciennes et autochtones.

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Des classiques gagnants

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Des classiques gagnants

Il y a des spécialités qui traversent les époques. En Suisse, la tranche panée et la saucisse de Saint-Gall en sont de bons exemples. Ils continuent de faire fureur dans les restaurants Coop. 

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