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Viticulture à la romaine

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Viticulture à la romaine

Après leur victoire sur les Helvètes en 58 avant Jésus-Christ, les légions de César ont apporté leurs cépages et leur vin. Rendez-vous au Musée Vindonissa, en Argovie.

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Bourgeon bio sans compromis

ACTUEL

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Bourgeon bio sans compromis

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Comme en l'an 1900

TOURISME

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Comme en l'an 1900

Raffinement, plaisirs de la table, amour de la nature et de la technique: aujourd’hui devenu un musée, le château de Hünegg, situé sur la rive droite du lac de Thoune, fait revivre un passé qui continue d’inspirer.

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A vous le pad thaï maison!

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A vous le pad thaï maison!

Plusieurs plats thaïlanadais peuvent être réalisés chez soi, les clés de la réussite résidant dans un juste équilibre des arômes. A vous le pad thaï, grâce à Adisorn Pluemjit, un Suisse d’origine thaïe passionné de cuisine.

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Déjeuner sur l'alpe

DES PAROLES AUX ACTES

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Déjeuner sur l'alpe

Sur les hauteurs de la Vallée de Joux (VD), une odeur enivrante d’herbes aromatiques s’échappe des pâturages verdoyants de l’alpage de la Combe Noire. Ici, on perpétue la tradition en fabriquant un savoureux Gruyère d’alpage AOP au feu de bois.

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Cuisine du monde à tester chez soi

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Cuisine du monde à tester chez soi

Tortillas, pâte miso, sauce au curry… Vous trouvez chez Coop de quoi élaborer une savoureuse cuisine du monde. Une Mexicaine de Bienne, une Japonaise et une Thaïlandaise de Zurich nous font découvrir des spécialités.

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Les vins n'aiment pas la lumière

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Les vins n'aiment pas la lumière

Si l’on conditionne le plus souvent les vins dans des bouteilles en verre foncé, c’est parce que la lumière peut altérer les arômes. Blanc, rosé et champagne y sont très sensibles.

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¡Viva les fraises équitables!

Des paroles aux actes

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¡Viva les fraises équitables!

Des fraises fraîches et bien mûres tout à la fois, il n’en faut pas plus pour faire le bonheur des consommateurs! Et pourtant, ce plaisir si simple en apparence représente de longues heures de travail à la main.

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Fumage maison

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Fumage maison

La cuisine au feu de bois réveille en nous des sensations. Et si vous fumiez vous-même des morceaux de filet de saumon au gril? Mode d’emploi grâce à deux passionnés de braises et de fumée.

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Goûter aux nèfles de la Costa Blanca

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Goûter aux nèfles de la Costa Blanca

La récolte des nèfles bat son plein au sud de l’Espagne. Méconnus chez nous, ces fruits orangés se marient bien avec le manchego et excellent en tarte. Ils sont arrivés en rayon chez Coop.

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