Des vignobles sans pesticides

Spécial Bio

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Des vignobles sans pesticides

Manger bio. Pour beaucoup, la question ne se pose même pas. S’agissant du vin, en revanche, les choses semblent moins évidentes. Pourtant, il existe des vins bio de la plus haute qualité qui supportent toutes les comparaisons.

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En servant les vins qu’on aime, on vise juste

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En servant les vins qu’on aime, on vise juste

Pour le Master of Wine Jan Schwarzenbach, le partage et le plaisir sont bien plus importants que les règles et les principes en matière de vin en famille ou entre amis. 

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A l’école des sapins de Noël

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A l’école des sapins de Noël

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Le berceau des arts

TOURISME

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Le berceau des arts

Leipzig est une cité de culture et d’histoire. L’acteur et musicien allemand Thomas Rühmann nous explique ce qui rend cette ville est-allemande si attrayante.

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Les lauréats du Grand Prix du Vin Suisse 2019

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Les lauréats du Grand Prix du Vin Suisse 2019

Située à Tolochenaz (VD), la Cave de la Côte a été élue Cave suisse de l'année le 24 octobre, lors d'un grand gala organisé à Berne. Avec 3254 vins présentés, le Grand Prix du Vin Suisse a enregistré un record!

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Viticulture à la romaine

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Viticulture à la romaine

Après leur victoire sur les Helvètes en 58 avant Jésus-Christ, les légions de César ont apporté leurs cépages et leur vin. Rendez-vous au Musée Vindonissa, en Argovie.

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Bourgeon bio sans compromis

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Bourgeon bio sans compromis

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Comme en l’an 1900

TOURISME

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Comme en l’an 1900

Raffinement, plaisirs de la table, amour de la nature et de la technique: aujourd’hui devenu un musée, le château de Hünegg, situé sur la rive droite du lac de Thoune, fait revivre un passé qui continue d’inspirer.

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A vous le pad thaï maison!

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A vous le pad thaï maison!

Plusieurs plats thaïlanadais peuvent être réalisés chez soi, les clés de la réussite résidant dans un juste équilibre des arômes. A vous le pad thaï, grâce à Adisorn Pluemjit, un Suisse d’origine thaïe passionné de cuisine.

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Déjeuner sur l’alpe

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Déjeuner sur l’alpe

Sur les hauteurs de la Vallée de Joux (VD), une odeur enivrante d’herbes aromatiques s’échappe des pâturages verdoyants de l’alpage de la Combe Noire. Ici, on perpétue la tradition en fabriquant un savoureux Gruyère d’alpage AOP au feu de bois.

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