X

Recherches fréquentes

Recherches fréquentes

Résultats de la recherche

La pomme de l'arbre au verre

à LA UNE

0

La pomme de l'arbre au verre

Le fruit le plus apprécié de Suisse se croque à pleines dents, mais pas seulement! La pomme, qui se récolte en ce moment, prend aussi la direction du pressoir. Coup de projecteur sur le jus de pomme et le cidre.

TEXTE natalia ferroni
Un champignon extraterrestre

SPÉCIAL ITALIE

0

Un champignon extraterrestre

Aussi cher et irrésistible qu’un diamant, son parfum pénétrant a séduit les puissants comme les paysans. Aujourd’hui, certains veulent que la culture de la truffe entre au patrimoine immatériel de l’UNESCO. 

TEXTE natalia ferroni
Miraculeuse levure

SAVEURS

0

Miraculeuse levure

Des micro-organismes appartenant au règne des champignons donnent vie à la levure. Visite de la première fabrique de levure en Suisse: l’entreprise Klipfel Hefe à Rheinfelden, dans le canton d’Argovie.

TEXTE natalia ferroni
La polenta tout en douceur

SAVEURS

0

La polenta tout en douceur

Nous connaissons tous la polenta accompagnée d’un rôti, de champignons ou de fromage. Mais on peut aussi utiliser la farine de maïs pour préparer des pâtisseries: 3 recettes pour vous!

TEXTE natalia ferroni
Dites cheese!

à LA UNE

0

Dites cheese!

Place à une dégustation du fromage en cinq étapes. A vos papilles, prêts? Partez!

TEXTE natalia ferroni
Cuisiner avec de la lavande

SAVEURS

0

Cuisiner avec de la lavande

La lavande prolifère dans les jardins. Elle parfume nos armoires ainsi que nos soins pour le corps. On peut également utiliser cette fleur séchée en cuisine: elle apporte aux plats une note fraîche inattendue.

TEXTE natalia ferroni
Fondus de fondues décalées

Zoom

0

Fondus de fondues décalées

Le plat national se décline avec originalité chez les Valaisans Jennifer et Arnaud Favre. Ils ont créé un livre de recettes de fondues, une pour chaque semaine de l’année, et l’association des Compagnons du Caquelon.

TEXTE natalia ferroni
Bière à flots

Saveurs

0

Bière à flots

Les apprentis de Feldschlösschen ont produit une bière pour Coop, en édition limitée. Les bénéfices seront entièrement reversés à la formation des brasseurs en Suisse.

TEXTE natalia ferroni
Crêpe party en vue

SAVEURS

0

Crêpe party en vue

On fêtera la Chandeleur ce samedi 2 février: place au jour des crêpes! Si l’on est superstitieux ou juste pour s’amuser, on les fera sauter…

TEXTE natalia ferroni
Atrocement bon

SAVEURS

0

Atrocement bon

Lâchez-vous pour Halloween: c’est l’occasion ou jamais de se nourrir de créations maison aux allures abominables. Rires garantis au moment de l’élaboration et de la dégustation!

TEXTE natalia ferroni