Agroforesterie: compensation des émissions de CO2

Des paroles aux actes

0

Agroforesterie: compensation des émissions de CO2

En Suisse, Coop compense une partie de ses émissions de CO₂. Par exemple en subventionnant un programme pour l’agroforesterie dans le cadre duquel les plantations d’arbres séquestrent le gaz à effet de serre tout en améliorant la qualité du sol.

TEXT stefan fehlmann
Vive le bouillon!

Saveurs

0

Vive le bouillon!

Le bouillon est l’essence même d’un produit. Il en existe de toutes sortes, il se conserve longtemps et renforce notre système immunitaire. Petit tour d’horizon avec le cuisinier aux 15 points au Gault & Millau, Hansjörg Ladurner.

TEXT stefan fehlmann
Vins doux et gastronomie

0

Vins doux et gastronomie

Les vins doux font partie de cette catégorie atypique de vins dont les méthodes de production garantissent un plaisir gustatif sans égal. Décodage et recommandations.

TEXT stefan fehlmann
In vino veritas

SAVEURS

0

In vino veritas

Le vin se révèle presque autant un objet de discussion que de dégustation. Plus la soif est grande, plus le verbe est haut… Remontons le temps, avec de grands noms, avant l’avènement des propos politiquement corrects.

TEXT stefan fehlmann
Charme scandinave

LIFESTYLE

0

Charme scandinave

Longtemps oublié, le lambris fait son retour dans nos intérieurs et apporte son cachet nordique à une pièce. L’avantage, c’est aussi qu’on peut le poser soi-même, grâce à des lames en bois à assembler.

TEXT stefan fehlmann
Reines de douceur

Des paroles aux actes

0

Reines de douceur

La Turquie est l’un des plus grands producteurs mondiaux de sultanines. Yasar Aydin en produit de façon biologique. Une lutte permanente avec la nature, mais très motivante selon ses propres dires.

TEXT stefan fehlmann
Bien conserver les aliments

SAVEURS

0

Bien conserver les aliments

Toute denrée a des règles en matière de conservation. Nos conseils pour consommer sans risque et sans gaspillage.

TEXT stefan fehlmann
Donner un coup de fouet aux biscuits de Noël

0

Donner un coup de fouet aux biscuits de Noël

Friandes de biscuits de Noël traditionnels, nos papilles se laissent aussi tenter par de nouvelles créations! Deux experts de Betty Bossi vous ont concocté de super recettes, pour tous les goûts.

TEXT stefan fehlmann
Relooker sa cuisine

LIFESTYLE

0

Relooker sa cuisine

Vous n’en pouvez plus du style de votre cuisine, relique des décennies passées? Si vous ne voulez ou ne pouvez pas investir dans une rénovation, voici des idées astucieuses pour la remettre au goût du jour vous-même, à moindres frais.

TEXT stefan fehlmann
La qualité d’abord

ZOOM

0

La qualité d’abord

La consommation de vin diminue en Suisse depuis plusieurs années, tandis que la qualité, en revanche, est en perpétuelle amélioration. En termes de parts de marché, le vin helvétique a en outre le vent en poupe.

TEXT stefan fehlmann