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Une ONU du vin se prépare à Genève

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Une ONU du vin se prépare à Genève

Quelque 600 délégués, œnologues ou scientifiques de 47 pays débattront de questions brûlantes, comme le réchauffement climatique, à Genève la semaine prochaine. Ce sera le 42e Congrès mondial de la vigne et du vin. Interview de la présidente du comité d’organisation, Simone de Montmollin.

TEXTE veronique zbinden
Haute cuisine végétarienne

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Haute cuisine végétarienne

La gastronomie sans viande ni poisson se montre de plus en plus aboutie. Entre Genève et Zurich, en passant par Interlaken, 26 bonnes tables déploieront leur talent et leur créativité lors de la 3e édition de la Veggie Week, du 3 au 16 juin.

TEXTE veronique zbinden
Un Anversois à l'assaut des sommets valaisans

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Un Anversois à l'assaut des sommets valaisans

Avec Le Rawyl, à Randogne, Bert de Rycker est la «Découverte de l’année» du Gault & Millau Suisse. Découvrez sa recette de cabillaud, betterave, moules et beurre blanc au miso.

TEXTE veronique zbinden
Eldorado péruvien

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Eldorado péruvien

La gastronomie métissée et haute en couleur du Pérou prend ses quartiers en Suisse. Rencontre avec la cheffe Cecilia Zapata qui a ouvert un deuxième établissement à Genève. Elle partage l’une de ses recettes de ceviche.

TEXTE veronique zbinden
Gourmande dent-de-lion

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Gourmande dent-de-lion

Cru ou cuit, voire sous forme de racine, le pissenlit a bien mieux à offrir qu'une simple salade…

TEXTE veronique zbinden
Du design dans les assiettes

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Du design dans les assiettes

Le chef étoilé Michel Roth, qui éblouit les hôtes de la prestigieuse enseigne genevoise du Bayview, sera en démonstration à Verbier, le temps d'une soirée thématique. Il œuvrera ce mercredi dans le cadre de la manifestation «Haute cuisine 2018».

TEXTE veronique zbinden
Fermentation: magie et mystères

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Fermentation: magie et mystères

Alchimie Les avant-gardes culinaires s'adonnent depuis quelques années
à d'étonnantes expériences autour de 
la fermentation. Une vogue portée par
le retour du fait maison.

TEXTE veronique zbinden
Superfood: vrai phénomène

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Superfood: vrai phénomène

Nutrition On a tous des envies de goji et de chia, censés nous doter de superpouvoirs. Penchons-nous sur leur histoire et sur la «Swiss Superfood».

TEXTE veronique zbinden
Tout cru: engouement international

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Tout cru: engouement international

Crusine Ils parlent d'alimentation vivante. Voire de détox, instincto, paléo, retour aux origines: les adeptes du manger cru sont de plus en plus nombreux à réinventer la cuisine.

TEXTE veronique zbinden
Artistes au féminin

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Artistes au féminin

Combattantes Il y a surtout des hommes dans les brigades des grands restaurants. Un forum et un film s'interrogent sur ce constat. Éléments de réponses et portraits de cheffes.

TEXTE veronique zbinden