Saveurs

SAVEURS
0Sommet de l'innovation autour du vin
Un congrès scientifique vitivinicole en ligne, réunissant quelque 4000 participants, a lieu cette semaine. L’un des 42 projets innovants qui y a été sélectionné est né en Suisse romande.

SAVEURS
Menus de la semaine du 22 février
Retrouvez deux suggestions de menu par jour – un végétarien et un avec viande – pour concocter de bons petits plats pour vous et vos proches!

SAVEURS
0Une table tout en rondeur
De blé, de sarrasin, de maïs, de teff: nombreuses sont les galettes, pains plats arrondis, qui sont à même de régaler la tablée lors d’un repas qui rompt avec la routine. A servir tièdes, agrémentées de vos garnitures préférées!

à LA UNE
0Une bombe vitaminée
Les Suisses connaissent l’orange depuis relativement peu de temps. D’où vient cet agrume, comment est-il arrivé en Europe et pourquoi est-il si bon pour la santé?

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Menus de la semaine du 15 février
Retrouvez deux suggestions de menu par jour – un végétarien et un avec viande – pour concocter de bons petits plats pour vous et vos proches!

SAVEURS
0Chocolat: sensuelle gourmandise
Associé à la Saint-Valentin, le chocolat se déguste passionnément. Sa réputation voluptueuse a traversé les siècles.

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Menus de la semaine du 8 février
Retrouvez deux suggestions de menu par jour – un végétarien et un avec viande – pour concocter de bons petits plats pour vous et vos proches!

INDéPENDANCE
0Contrôles à la loupe
Ce qui est biologique doit l’être pleinement. C’est pourquoi les produits bio et leurs composants sont soigneusement examinés, comme avec «bio.inspecta».

SPéCIAL
0Gorgés de soleil
En Sicile, les agrumes dorés s’épanouissent. Tout comme les idées innovantes. Giangiacomo Borghese, l’un des descendants de la célèbre famille, a misé très tôt sur les produits bio – dont les clients de Coop bénéficient encore aujourd'hui.

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Menus de la semaine du 1er février
Retrouvez deux suggestions de menu par jour – un végétarien et un avec viande – pour concocter de bons petits plats pour vous et vos proches!

«La nature est la plus forte»
Vigneron à succès du Languedoc, dans le sud de la France, Gérard Bertrand travaille en biodynamie. L’ancien rugbyman a été nommé «Personnalité verte de l’année».

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Menus de la semaine du 25 Janvier
Retrouvez deux suggestions de menu par jour – un végétarien et un avec viande – pour concocter de bons petits plats pour vous et vos proches!

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0Voyages en bouche
Envie d’autres saveurs sur l’assiette? Dans son nouveau livre, la blogueuse et auteure culinaire française Marie Chioca suggère un tour du monde goûteux aux curieux, avec des recettes accessibles à tous.

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Menus de la semaine du 18 janvier
Retrouvez deux suggestions de menu par jour – un végétarien et un avec viande – pour concocter de bons petits plats pour vous et vos proches!

2021: les vins tendance
Dans le verre des Suisses, cette année sera synonyme de vins de proximité, de cépages légers, de bulles, de respect de la nature et de retour à la simplicité.