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Une recette de FOOBY

Brochettes de bœuf orientales

Dés de rumsteck, rouleaux de lard, pruneaux secs et quartiers d’oignons rouges: telle est la composition de ces brochettes, enrobées d’une marinade parfumée au sésame, au cumin et à la cannelle. 

PREPARATION

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 2 cc de moutarde au miel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cs de graines de sésame, concassées
  • 2 cc de cumin entier, concassé
  • ¼ cc de cannelle en poudre
  • 160 g de lard à rôtir en tranches
  • 350 g de rumsteck, coupé en dés d’env. 3 cm
  • 2 oignons rouges, coupés en quartiers
  • 100 g de pruneaux secs dénoyautés
  • 4 grandes brochettes en métal
  • ¾ cc de sel
  • un peu de poivre

400 kcal par personne
20 min de préparation
1 h 05 en tout

voici comment faire

Marinade: mélanger la moutarde, l’huile, le sésame, le cumin et la cannelle.

Brochettes: rouler les tranches de lard et les piquer sur les brochettes en alternant avec les dés de rum­steck, les oignons et les pruneaux secs. Badigeonner les brochettes avec la marinade, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: saler et poivrer les brochettes et les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps.