X

Recherches fréquentes

Une recette de FOOBY

Couscous d'hiver

Les graines de couscous se marient à des endives rouges au sirop d’érable. On arrose le tout d’une vinaigrette agrémentée de dattes, grenade, amandes et herbettes.

PREPARATION

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 350 g d’endives rouges, coupées en fines lamelles
  • 1 cc de sirop d’érable
  • ¼ cc de sel
  • 200 g de couscous
  • ½ cc de sel
  • 5 dl d’eau frémissante
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 dattes Medjool dénoyautées, coupées en lamelles
  • 1 grenade, les graines uniquement
  • 60 g d’amandes, hachées grossièrement
  • 1 bouquet de persil plat, ciselé
  • 1 bouquet de menthe poivrée, ciselée

442 kcal par personne
30 min de préparation
30 min en tout

Endives: faire chauffer l’huile dans une poêle. Etuver les endives pendant env. 3 min, ajouter le sirop d’érable, saler, réserver.

Couscous: mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l’eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.

Etape finale: mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier, assaisonner. Ajouter les endives, le couscous, les dattes, les graines de grenade, les amandes et les fines herbes, mélanger le tout.