X

Recherches fréquentes

Une recette de FOOBY

Crostone aux filets de dorade

Une recette éclair originale: agrémenté d’huile d’olive, d’échalote, d’ail, d’herbettes et de tomates séchées, le poisson orne du pain grillé.

PREPARATION

Ingrédients

  • ¾ dl d'huile d'olive
  • 1 échalotte émincée
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cs d'estragon ciselé
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 4 tomates séchées hachées menu
  • 2 dorades royales (env. 600 g), les filets levés par le poissonnier, sans la peau
  • ½ cc de sel
  • ½ pain Pagnol, coupé en deux dans la longueur et dans l'épaisseur

491 kcal par personne
20 minutes de préparation
20 minutes en tout

Sauce: faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir brièvement l'échalote avec tous les ingrédients jusqu'aux tomates comprises.

Dorade: saler les filets de dorade, les disposer dans le plat à gratin et verser dessus la sauce chaude.

Cuisson: environ 6 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Pain: dans une poêle, faire griller les morceaux de pain sans matière grasse, face coupée vers le bas, pendant env. 4 min. Dresser les filets de dorade et la sauce dessus.