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Une recette de FOOBY

Curry aux haricots secs

Haricots secs, pommes de terre et lentilles rouges mijotent dans un curry rouge au lait de coco et aux tomates concassées. A déguster avec du citron vert et de la coriandre.

PREPARATION

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 100 g de haricots secs
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 oignons, coupés en fines lamelles
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en morceaux
  • 2 cs de pâte de curry rouge (Naturaplan)
  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 cc de sucre
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
  • 5 dl d’eau
  • 2½ dl de lait de coco
  • 2 cc de sel
  • 150 g de lentilles rouges
  • sel et poivre, selon le goût
  • ½ bouquet de coriandre, effeuillée
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

441 kcal par personne
50 min de préparation
2 h 50 en tout

Haricots secs: mettre les haricots dans un récipient, les couvrir d’eau et les laisser tremper pendant 2 h, puis les égoutter.

Curry: faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer les oignons et l’ail pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et les pommes de terre, laisser cuire env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, la purée de tomates et le sucre, poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates concassées, l’eau et le lait de coco dans le curry, porter à ébullition et saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les lentilles, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage: dresser le curry aux haricots secs, le garnir de coriandre et de quartiers de citron vert.

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