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Une recette de FOOBY

Filets de truite et sauce aux radis

Le poisson relevé de poivre au citron se déguste avec un mélange de riz et de riz sauvage ainsi qu’une sauce à base de crème fraîche, de radis et d’herbes aromatiques.

PREPARATION

Ingrédients

  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 bouquet de radis, coupés en dés
  • 4 concombres au vinaigre, coupés en dés
  • 1 bouquet d’aneth, ciselé
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselé
  • 300 g de mélange de riz et de riz sauvage
  • 8 dl de bouillon de légumes, frémissant
  • beurre à rôtir, pour la cuisson
  • 4 filets de truite (bio)
  • ¾ cc de sel
  • un peu de poivre au citron
  • 30 g de cresson

Pour 4 personnes
85 kcal par personne
45 min de préparation
45 min en tout

Sauce: mélanger la crème fraîche, la mayonnaise et le jus de citron, saler et poivrer. Incorporer les radis, les concombres et la moitié des fines herbes.

Riz: verser le riz dans le bouillon frémissant, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min jusqu’à évaporation complète du liquide. Ajouter ensuite le reste des fines herbes et mélanger.

Poisson: faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti­adhésive. Baisser le feu, saler et poivrer les filets de truite, les faire cuire env. 2 min de chaque côté, les dresser avec le riz et la sauce aux radis, parsemer de cresson.

Servir avec: des rondelles de citron