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Une recette de FOOBY

Ratatouille au barbecue

Aubergines, poivrons, courgettes, tomates, rien ne vaut une bonne ratatouille. Et si, pour changer, on la cuisait sur le gril?

PREPARATION

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 1 aubergine, coupée en tranches dans la longueur
  • 1 poivron jaune, coupé en quatre
  • 200 g de mini-courgettes
  • 600 g de tomates charnues  (p. ex. cœur de bœuf ), coupées en rondelles
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • ½ cc de sel
  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 4 brins de thym
  • 4 brins d’origan
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 brin d’origan, effeuillé
  • ¼ cc de fleur de sel
  • un peu de poivre
     

240 kcal par personne
30 min de prép.
30 min en tout

Légumes: dans un saladier, mélanger les tranches d’aubergine et de poivron, les mini-courgettes et les rondelles de tomates avec 3 cs d’huile et la moitié de l’ail puis saler. Placer les tomates cerises et les quartiers d’oignons dans une barquette pour barbecue et mélanger avec l’huile restante, l’ail et les herbes aromatiques.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les légumes, y compris ceux placés dans la barquette, à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) env. 20 min en les retournant de temps en temps. Retirer du feu les morceaux d’aubergine, de poivron et de tomates, les couper grossièrement et les dresser sur un plat avec les courgettes. Laisser les tomates cerises env. 10 min de plus sur le barbecue et les répartir sur la ratatouille. Arroser d’huile, parsemer d’origan, saler et poivrer.