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Une recette de FOOBY

Tacos au poulet et sauce aux fraises

C’est parti pour une soirée inspirée de la cuisine mexicaine! En plus de la volaille fondante, une sauce à base de citron vert, huile d’olive, fraises et légumes garnit les tortillas.

PREPARATION

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 échalote, hachée menu
  • 2 gousses d’ail, hachées menu
  • 1 cs de purée de tomates
  • ½ cc de paprika fumé
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 100 g de fraises, en dés 
  • 6 steaks de poulet sans la peau (d’env. 500 g)
  • 1 citron vert, rincé à l’eau chaude, séché, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 150 g de fraises, coupées en dés
  • ½ concombre, épépiné et coupé en dés
  • 1 boîte de maïs en grains  (d’env. 140 g), égoutté
  • 1 échalote, hachée menu
  • 1 piment rouge, épépiné et haché menu
  • sel, selon le goût
  • 10 tortillas de maïs (d’env. 200 g)
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 brins de coriandre, effeuillée
  • 2 cs d’oignons grillés séchés

631 kcal par personne
45 min de prép.
45 min en tout

Poulet: faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer échalote et ail env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et le paprika, faire revenir brièvement. Ajouter le vinaigre, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les fraises, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min. Sortir le poulet et l’émietter à l’aide de deux fourchettes. Pendant ce temps, laisser réduire le jus de cuisson jusqu’à obtenir env. 1,5 dl de liquide. Remettre le poulet, mélanger.

Sauce: mélanger le zeste et le jus de citron vert avec l’huile. Ajouter les fraises, le concombre, le maïs, l’échalote et le piment, mélanger et saler.

Tacos: réchauffer les tortillas comme indiqué sur l’emballage. Répartir la crème fraîche sur les tortillas, ajouter le poulet et la sauce, parsemer de coriandre et d’oignons grillés.