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Une recette de FOOBY

Tranches de porc et petits légumes de printemps au four

Le petit plus de cette recette, c’est sa gremolata à la ciboulette, au zeste de citron, à l’ail et à la fleur de sel. Elle relève avec fraîcheur la viande, les pommes de terre et les légumes.

PREPARATION

​​​​​​​Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 600 g de petites pommes de terre, coupées en deux
  • 2 bouquets de radis avec la verdure, radis coupés en quatre, verdure réservée
  • 3 oignons botte avec la verdure, coupés dans la longueur et en biais
  • 1 courgette, coupée en bâtonnets
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de sel
  • ½ bouquet de ciboulette, ciselée
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • ¼ cc de fleur de sel
  • huile pour la cuisson
  • 500 g de tranches de porc pour charbonnade
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre

342 kcal par personne
30 min de prép.
1 h 10 en tout

Petits légumes: mettre les pommes de terre, les radis, les oignons botte et la courgette dans un saladier. Ajouter l’huile, les graines de fenouil et le sel, mélanger et disposer le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Gremolata: couper fin 20 g de la verdure des radis réservée, mélanger avec la ciboulette, le zeste de citron et l’ail, saler.

Tranches de porc: faire chauffer l’huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la faire dorer par portion env. 1 min de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et la dresser avec les légumes au four, servir avec la gremolata.